커뮤니티

리뷰&사용기

32ss 사용중 불편점이 몇가지 있어 개선 부탁드리겠습니다.

페이지 정보

작성자 김현규 댓글 0건 조회 14,420회 작성일 16-08-23 23:31

본문

얼마전 구매했는데 가격대비 스펙자체는 좋고  제품 자체는 정말 만족 스럽게 사용중입니다만 ..

몇가지 기능상 사소한 불편점이 있네요 .

1 리모콘의 문제인지 수신부의 문제인지 .. 파워온 버튼 씹힘이 너무 심합니다. 

너무 안먹혀서 제품뒤 버튼 눌러서 전원 켜는경우가 자주있습니다.

2 예전 다른 모델에서도 몇번 다른분이 건의를 하신걸로 압니다만. 자동으로 영상 신호잡아주는 기능이 많이 미흡합니다.

예를들어 동해상도에서 주파수 변경시나 드라이버 제거시 가끔 신호를 못잡아서 신호없음 이 뜨는 현상이 발생합니다 . (dp포트 사용중)

주파수가 초기화되면 모니터에서 기본지원하는 한도내에서라도 화면 출력을 시켜줘야 정상일거 같은데말이죠.

껐다 켜거나 . 그래도 안되면 dp 케이블 뽑았다 다시 그래픽 카드에 연결시켜주면 다시 잡긴합니다만.

영 답답하더군요. 이부분은 펌웨어 업등으로 개선할수 있으면 개선됐으면 하네요.

3 차후 모델에선 스피커 쪽 을 좀 개선해주셨으면 합니다.

솔직히 달려있는데 의미가 있는 물건 그이상도 그이하도 아닙니다. 가성비도 좋은 물건에 더 바라는건
좀 욕심이긴 합니다만. 소리가 전부 후면으로 새어버려서  10w출력이 무색하게 잘 들리지 않습니다.

좌우로 달아서 전면에 배치하거나 모니터 상하에 그것도 힘들면 차라리 커넥터를 만들어서 스피커 바형식
으로 제공하는편이 훨씬좋을거 같습니다. 

마지막으로 gtx1070쪽에서 dp 출력에서만 가끔 부팅시 신호없음이 뜨는 문제가 있지만 . 이건 호환성 문제고 그래픽 카드 펌웨어쪽에 이상이 있을 가능성이 있으니.자세한 언급은 안하겠습니다.

차후에도 펌웨어 업등으로 영상 신호 잡아주는 문제는 개선이 좀 되었으면 합니다.

제가 dell u2711을 몇년간 쓰다 넘어왔는데 예전 모니터랑 비교해봐도 

화질 훌륭한 인풋렉이나  반응속도 적절한 색감표현가능 뛰어난 명암비등 크게 밀리지 않고 더 우수한 부분도 있습니다.

화면 크기 까지 생각하면 가격대비 모든게 엄청나게 우수한 상품이고

솔직히 이가격에 이정도 성능의 물건을 쓸수 있다는게 믿기지 않을정도이긴합니다만. 사소한 불편점이 개선되면 더욱 완벽할거 같네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.