커뮤니티

리뷰&사용기

[리뷰] 실제 사용해보고 이정도일줄이야! 크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 3,950회 작성일 21-04-13 17:05

본문

"실제 사용해보고 이정도일줄이야!"

지금까지 다양한 모니터를 경험하고 사용했는데...이렇게 색감이 좋은 모니터는 오랜만이네요.

크로스오버에서 다양한 사용자를 만족시키기 위해 '크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드'라는 모니터를 출시했어요.

실제로 얼마나 다양한 사용자를 만족시킬 수 있을까요?

제품의 사양을 살펴보면 어느 정도 추측할 수 있는데요. QHD 해상도, 화면주사율 165Hz, sRGB 150%, DCI-P3 110%, Adobe RGB 106% 정말 일반적인 모니터에서는 보기 힘든 지원기능이네요.

가격은 그렇게 착하지는 않지만 대기업에서 이렇게 다 지원한다면 최소 60만원~100만원 사이일듯하네요.

기능별 추천 사용자

- QHD해상도 : 사무직

- 화면주사율 165Hz : FPS를 즐기는 게이머

- sRGB 150%, Adobe RGB 106% : 웹디자이너, 사진가

- DCI-P3 110% : 영상 편집자

와우 넓은 화면을 필요로하는 사용자 이외에는 대부분 다 만족할 수 있는 모니터이네요.

그럼 이 모니터의 주요 기능과 특징에 대해서 살펴볼께요.

"게이머의 주요 관심사!

게임 PLAY 테스트"

게임 테스트 환경

- CPU: 인텔 i7-6700

- RAM: 48GB (DDR4)

- 그래픽카드: Nvidia Geforce GTX 1650 SUPER

이 제품은 상품명에서는 165Hz로 알 수 있으나 3월 25일 이후는 180Hz 상품이 출고된다고 공지되어 있네요.

게임은 총 2가지를 테스트해보았는데요.

오버워치는 제가 가진 PC성능에서는 QHD해상도에서 180Hz까지 올라가지 않아서 중간에 FHD로 해상도를 낮추었어요.(DDR5 상용화때문에 업데이트 연기...ㅠㅠ)

피파온라인4는 전체화면에서는 60hz이상 나오지 않아서 창모드로 플레이 했어요.

"색감이 이렇게 풍부해요!"

[사진비교]

모니터 무결점 테스트 사이트에서 '이미지표현'영역에서 사진을 비교

테스트 사진-1

크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드

일반 24인치 모니터

테스트 사진-2

크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드

일반 24인치 모니터

테스트 사진-3

일반 24인치 모니터

테스트 사진-4

일반 24인치 모니터

"게이밍 모니터의 필수

멀티 스탠드"

모니터 외형과 구성품 소개

지금까지 '크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드'의 기능적인 부분을 보여드렸는데요. 지금부터는 모니터 스탠드 조립과 모니터 구매할때 혹시라도 궁금해할만한 부분을 정리해봤어요.

모니터 스탠드 조립

모니터 박스&구성품

블랙&레드 박스 외관

여유있게 배치된 모니터 구성품

깔끔하게 포장된 모니터 본체

마감처리가 좋은 뒷모습

모니터 지원단자는 DC단자 이외에 USB-충전, HDMI, DP1,2, AUDIO OUT 단자로 구성

모니터 스탠드 연결이 매우 쉽도록 설계된 구조

모니터 정면기준 오른쪽 뒤면의 OSD 메뉴버튼

슬림베젤과 깨끗한 화면 패널

모니터 기본 설정은 165Hz로 되어 있으며, 180Hz까지 설정이 가능한 모습

모니터 OSD 메뉴 구성

모니터 시력보호 기능 중 하나인 로우 블루라이트 기능 / 총 4단계로 조정이 가능

빠른 화면 전환의 게임을 할때 꼭 있으면 좋은 FreeSync 기능

QHD 해상도에서는 FHD(일반 사무용모니터 해상도)보다 더 넓은 엑셀 화면을 볼 수 있어요.

FHD는 최대 Z열까지 볼 수 있다면 QHD는 AI까지 볼 수 있어요. 사무용에서는 이제 QHD가 점점 대세!!

0.8mm의 슬림베젤이 진짜인지 확인!

지금까지 '크로스오버 27AG3 리얼 AdobeRGB QHD IPS 165 게이밍 멀티스탠드'에 대해서 다양한 방식으로 소개해보았어요. 구성이 조금 헷갈릴수도 있는데 아무래도 중요한 부분을 먼저 보여드리는게 좋을듯해서 이렇게 구성했어요.

21년 4월 8일 기준으로 약 37만원대로 가격이 형성되어 있는데 60~70만원짜리 대기업 모니터를 구매하는 것보다 크로스오버의 신제품 모니터가 더 가성비 적으로 좋아보이네요.

게임 이외에 다양한 성능의 모니터가 필요한 소비자에게는 좋은 선택지가 될 것 같아요.

이 모니터에 대해서 궁금하신 부분이 있으면 댓글로 문의주세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.