커뮤니티

리뷰&사용기

크로스오버 32QX 144 크로너스 커브드 사용후기

페이지 정보

작성자 김군안 댓글 0건 조회 14,670회 작성일 17-04-16 16:51

본문

크로스오버 모니터를 사용할 수 있는 좋은 기회가 생겨 사용기를 업로드합니다.

이번에는 무려 32인치 WQHD 144Hz 모니터입니다.

배송 오자마자 즐거운 마음으로 집에 왔습니다.

...거대한 박스가 2개나 되네요. 전혀 예상 못했습니다.

패키지 정면 사진입니다. 크로스오버는 해골을 사랑하는 것 같습니다. 강력해 보이네요.

패키지 후면은 모니터 모습과 개략적인 성능을 알려주고 있습니다.

큰 박스는 스탠드 박스입니다. 진짜 무지막지하게 크네요.

다른 박스에는 모니터 액정과 부속품들이 있습니다.

부속품은 전원케이블 1EA, DP 케이블 1EA, HDMI 케이블 1EA, DVI 케이블 1EA 로 구성되어 있습니다.

모니터가 지원하는 모든 종류의 케이블이 다 들어있네요. 만족스럽습니다.

스탠드 전 후면입니다. 크고 아름답습니다.. 모니터와 스탠드의 결합은 원터치라서 매우 쉽습니다.

이전 제품들과 달리 나사가 필요 없어서 좋았습니다.

결합한 모니터 전면 / 측면 / 후면 입니다.

강력한 모니터라는 느낌이 확 드는 디자인이네요.

입력단자는 후면 하단에 있습니다.

DP단자, HDMI 단자, DVI 단자, 이어폰 단자로 구성되어 있습니다.

컴퓨터를 책상에 설치했습니다. 확실히 공간을 많이 차지하네요.

스탠드가 큰 만큼 여러 기능을 갖고 있습니다.

사진에서 볼 수 있는 것처럼 위 - 아래 높낮이 조절, 틸트 기능을 지원합니다.

스탠드 자체에는 LED도 장착되어 있습니다. 옵션에서 조절이 가능하네요.

실제 성능을 간단히 살펴보겠습니다.

사진에서 볼 수 있 듯이, 모니터는 WQHD (2560X1440) 해상도를 지원합니다.

FHD에서는 오버워치를 안정적으로 144로 돌릴 수 있었는데,

해상도가 높아지니 실제 게임은 100프레임 안팎으로 조절되네요.

최근 구입한 닌텐도 스위치도 물려봤습니다.

스위치는 1080P 까지 지원하여 뚜렷함은 역시 PC와는 큰 차이가 납니다.

그래도 플레이에 지장은 없고, 듀얼 모니터로 구성하여 공략을 함께 볼 수 있어 좋네요.

기존 27인치 모니터는 RGB단자 하나에 HDMI 단자 하나뿐이라 여러 기기를 물려 사용하기 불편했는데,

확실히 여러 포트를 갖고 있다는 것만으로도 장점인 것 같습니다.

OSD 메뉴 입니다.

사진과 같이 다양한 조절 메뉴를 지원합니다.

일단 32인치 큰 크기에 커브드라는 것,

WQHD 라는 고해상도 지원은 확실히 고급형 모니터의 성능에 부합합니다.

알아보니 크로스오버에서 스탠드를 간소화하여 제품을 출시하는 것도 검토해보겠다고 하니,

스탠드의 거대함이 부담스럽다면 추후에 해당 모델을 노리는 것도 좋을 것 같습니다.

어쨌든 모니터의 성능만큼은 아주 만족스럽네요.

이상으로 간단 사용기를 마치겠습니다.

자세한 사양은 다음과 같습니다.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=5009834&cate=112757

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.