커뮤니티

리뷰&사용기

[사용기] 플래그쉽 게이밍 모니터 - 32QX 144SE 크로너스 커브드 블랙

페이지 정보

작성자 dalpang 댓글 0건 조회 12,120회 작성일 18-05-03 17:48

본문

게이밍 모니터의 끝판왕~!! 
바로 크로스오버의 <파이널 플래그쉽 모델> 32QX 144 SE 크로너스 커브드 블랙

제품을 살펴보도록 할텐데요. 모델명에서 볼 수 있듯이 81.28cm 즉, 32인치 대화면에 최고의 몰입감을 높여줄 커브드 LCD를 가진 프리미엄 게이밍 모니터 입니다.

먼저, 박스에서도 느낄 수 있는 강렬한 해골+불꽃무늬의 크로너스만의 게이밍 DNA가 녹아있습니다.

박스를 개봉해보겠습니다. 두툼한 스티로폼으로 안전하게 제품을 보호해주고 있으니 정말 마음이 노이는군요.

스티로폼을 걷어내는 순간... 저 강렬한 모니터 후면 디자인에 마음이 사로잡혔습니다! ㅎㅎ 마치 로봇의 얼굴을 보고 있는 듯한 저 형상을 보니 빨리 게임을 하고 싶게 만드는데요. 위로 찢어진듯 한 눈의 형상을 갖은 저 부분이 어떤 기능을 하는지 뒤에서 자세히 보여드리겠습니다!

구성품을 보면 스탠드 역할을 해줄 두 피쓰의 부속이 보이구요. 전원케이블, DP케이블, DVI케이블이 기본으로 구성되어 있습니다. 

좌우 하단에 있는 저 멋스러운 빨간 녀석은 스피커는 아니고, 열을 배출하는 송풍구 역할을 하는게 아닐까 싶습니다. 저런 디테일 하나하나에서 크로너스의 게이밍 DNA를 갖은 플래그쉽 모델임을 충분히 느낄 수 있을만큼 마감 퀄리티가 좋습니다.

하단부의 입력단자를 보면 DVI, HDMI, DP,AUDIO 포트가 구성되어 있습니다. 호환성을 위해 다양한 포트가 제공되며, 144Hz를 지원하는 DP단자를 지원하여 게이밍 환경에 최적화가 가능합니다.

설치를 위해 먼저 스탠드를 조립해야겠죠? 두 개의 부품을 사진과 같이 조립하면 아주 단단하고 견고한 스탠드가 완성됩니다. 조립은 굉장히 쉬우니 걱정하실 필요 없습니다!!

조립하고나면 이렇게 생겼습니다. 플라스틱이 아닌 튼튼한 통 메탈로 만들어져 있습니다. 32인치의 크고 무거운 모니터이지만 정말 안정감 있게 잘 잡아주는 훌륭한 녀석이군요. 어찌보면 간단하고 쉽게 대충 만들 수 도 있는 스탠드에도 역시나 게이밍 DNA를 놓치지 않고 있습니다. 실제로보면 디테일이 훨씬 훌륭합니다!!

후면 중앙부를 보시면 위와 같은 네모박스가 있는데요. 저 볼록한 버튼을 꾸욱~! 누르면 부품을 탈거할 수 있구요. 그 곳에 아까 조립해둔 스탠드를 결합시키면 되는 정말 편리한 방식입니다.

사진으로 보면 뭐가 복잡해 보일지 모르지만 가운데 있는 피스 2개만 조립했을 뿐입니다 ㅎㅎ

스탠드를 조립하고 나니 로봇의 눈과 눈 사이에 코가 세워진 듯 하군요 ㅎㅎ 멋진 로봇이 점점 완성되어 가는 느낌입니다!!

자.. 조립을 마치고 테이블에 세워보니.. 그 존재감이 정말 대단합니다.!! 32인치의 대화면에서 느껴지는 포스와 커브드 모니터의 아름답게 휘어진 형상. 그리고 레드컬러로 게이밍 느낌을 살린 디자인이 합쳐져 플래그쉽 모델 다운 퀄리티를 느낄 수 있습니다.

모니터의 측면은 사방으로 크롬레드 몰딩으로 마감이 되어 있는걸 볼 수 있는데요. 반짝반짝하니 블랙 컬러와의 조합이 꽤 훌륭합니다.

모니터 하단의 중앙에는 크로스오버의 로고가 들어가 있는데요. 이 또한 평면이 아닌 살짝 경사를 만들어 새겨 넣어놓은걸 보니 얼마나 신경을 써서 만들었는지 가늠이 되는 부분입니다.

조금 위에서 내려다보면 곡률 1800R의 놀라운 곡선을 느낄 수 있습니다. 평면 모니터와는 비교할 수 없는 몰입감을 줄 것으로 기대해 봅니다.

뒷면의 전체적인 디자인을 살펴보면, 모든 부분에 직선을 사용하여 만든것을 볼 수 있는데요. 곧게 쭉쭉뻗은 수많은 직선 라인들이 다양한 각도의 빛이 맺혀 멋스러운 형상을 보여주는것이 개인적으로 정말 마음에 드는군요.

이제 DP케이블을 연결하여 책상위에 설치를 해 봤습니다. 결코 작지 않은 책상인데 32인치 모니터가 이렇게 작아 보이게 만드네요.

책상 분위기가 확 달라졌습니다!! ㅎㅎ 대화면과 커브드 패널이 이룬 훌륭한 결과물이네요. 

스탠드의 형상이 얇고 길게 쭉쭉 뻗어 있어서 그런지.. 32인치 임에도 불구하고 책상의 자리를 크게 차지 않아서 정말 좋습니다. 대화면이라 보기에는 좋지만, 막상 공간은 많이 차지하지 않는 일석이조의 제품이군요. 

해상도는 2560 x 1440 픽셀의 QHD 해상도 입니다. FULL HD 이상의 초고해상도 인데요. 다양한 작업을 하나의 화면에서 동시에 실행 가능하니 정말 편하지 않을 수가 없네요. 웹 창을 2개나 동시에 키고도 공간이 남습니다.

웹서핑 외에도 업무나 포토샵 등의 작업을 할 경우에도 이렇게 넉넉하게 작업이 가능하니 좀 부풀려서 듀얼모니터가 필요 없을 정도네요 ㅎㅎ

여기에 광시야각 PVA패널을 지원하기에 깨끗하고 선명한 영상을 즐길 수 있습니다. 사진으로 찍었음에도 이렇게 선명한 화질이 나오기 쉽지 않거든요. 저 푸른 색감이 정말 마음에 듭니다.

PVA패널의 정점을 좀 더 느껴보기 위해 다양한 영상을 테스트해 봤습니다. 사진으로도 볼 수 있듯이 QHD의 초고해상도를 느낄 수 있었는데요. 코끼리의 저 세밀한 질감까지도 선명히 느낄 수 있습니다. 정말 해상도가 너무 만족스럽습니다!!

종종 생동감과 화질을 느껴보기 위해서 풍경이나 동물의 영상으로 테스트해보곤 하는데요. 얼룩말의 얼룩무늬도 생생하게 살아있는거 같지 않나요?? 영상을 찍었음엠도 3ms 의 반응속도로 잔상없이 또렷하게 볼 수 있습니다.

와~ 정말 색감이 너무 좋습니다. 하늘과 바다의 유사한 블루톤도 디테일하게 잘 잡아주는군요.

5,000,000:1 의 압도적인 명암비를 지원하는데요. 어두운곳과 밝은곳의 대비차를 높여 보다 사실적으로 표현합니다.

우측하단에 메뉴설정키를 누르면 위와 같이 다양한 설정을 변경할 수 있는데요. 게임을 할때는 프리싱크를 켜서 간헐적으로 화면이 끊기는 현상을 방지해주기도 합니다.

32인치 대화면을 PIP모드를 사용해서2개의 화면으로 나눠서 볼 수도 있구요.

PIP 모드의 크기 역시 대,중,소 3가지로 설정할 수도 있습니다.

사진과 같이 소 사이즈로 설정을 하고 나니 2개의 화면이 보입니다.

대 사이즈로 키우고 나면 이렇게 보이구요. 멀티작업을 할때는 정말 편하겠죠?ㅎㅎ

그 외에도 PBP 기능 또한 빠질 수 없는데요. 2개의 각기 다른 화면을 동시에 볼 수 있는 기능입니다. 기기에 따라 PC화면, 게임기화면, 스마트폰화면 등을 다양하게 화면에 띄워 볼 수 있으며 2개 화면 모두 FHD 해상도로 재생할 수 있습니다.

프로게이밍 모델인 만큼 게임화면을 띄워보겠습니다.

32인치 대화면의 선명함과 커브드 모니터의 압도적 몰임감으로 게임할 맛 나겠죠??ㅎㅎ

144Hz 주파수를 사용하여 일반적인 60Hz에 비해 두배 이상의 움직임을 만들어내어 끊김 없는 자연스러운 영상을 즐길 수 있으니 이 부분도 구매시 타 제품과 꼭 비교하여 확인 부탁드립니다.

이 외에도 크로스헤어타겟 기능이 있어서 정확한 사격을 할 수 있게 도와줍니다.

상하좌우 각각 178도의 광시야각을 제공함으로써 어디에서 보던 선명함을 잃지 않으니 가족과 연인, 친구들과 여럿이 영상을 감상하더라도 부족함이 없겠습니다.

마지막으로 플래그쉽 모니터의 하이라이트!! 처음에 언급했던 후면부 상단에 위치한 두개의 형상인데요. 이것은 바로바로 커스텀 LED 조명입니다!! ㅎㅎ

로봇을 연상케 하는 디자인의 정점으로 눈에서 레이저가 나오는거 같군요.^^ 프로게이밍 모니터인 만큼 최상의 게이밍 환경을 제공하기 위해 크로스오버존의 디자인과 노하우가 담겨있습니다. 

조명을 한번 꺼 보았는데요. 커스텀 LED가 더욱 빛을 발하죠?ㅎㅎ 게이밍 DNA가 담긴 크로스오버의 플래그쉽 모델. 게이머들의 최상의 선택이 되어주리라 믿습니다.!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.