커뮤니티

리뷰&사용기

시각적인 만족감을 주는 "크로스오버 272FL144 평면 게이밍 모니터" 리뷰

페이지 정보

작성자 dalpang 댓글 0건 조회 10,237회 작성일 18-07-31 10:54

본문

넉넉한 화면 사이즈로 시각적인 만족감을 주는 

크로스오버 272FL 144Hz 평면 게이밍 모니터를 리뷰해 보도록 하겠습니다.

먼저 포장 박스의 모습입니다. 박스 위쪽에 손잡이가 있어서 박스 이동이 굉장히 용이 합니다.

모니터의 특징들이 간결하게 잘 나와 있네요~

스티로품으로 안전하게 팩킹이 되어 있어 안심이 되네요~ 조심조심 내용물을 꺼내봅니다.

구성품은 모니터 본체, 조립 스탠드, 나사, 어댑터, 전원케이블, HDMI 케이블, 사용설명서 입니다.

(사진에는 사용 설명서가 빠져있네요)

저는 사용 설명서를 보지 않고 뚝딱 조립 했습니다. 그만큼 조립이 간단하단 뜻이겠죠ㅋㅋㅋ

메탈 스탠드의 은은함 빤짝임이 사진에는 잘 안담겼네요. 우선 일자형 부품을 삼각 거치대에 꽂아 나사로 고정을 합니다.

그후 모니터 본체 뒷면에 보면 홈이 나있는데요, 조립된 스탠드를 꽂습니다. 

아래쪽으로 보면 사진과 같이 나사를 꽂을 수 있는 부분이 보이는데 이 부분을 나사로 조여주면 "완성" 입니다. 

말로 설명하자니 어려운데 딱 보시면 어떻게 해야 하는지 각이 나옵니다. 

짜잔~ 완성된 뒷모습니다. 들뜸없이 견고하게 착착 맞아 들어가는 부품들의 마감이 만족 스럽습니다.

벽걸이로 사용할수 있게 4개의 홀도 따로 되어있네요. 

책상위에 올렸습니다. 와~ 화면이 정말 큼직하네요!!

기존에 24 인치를 사용 하고 있었는데 27인치로 바꾸니 큼직하고 좋습니다.

68.47cm 대화면으로 생동감 넘치는 풀HD 화면을 즐길 준비가 되셨나요?

아직 외관을 더 살펴보고 즐겨보도록 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 슬림하게 잘 빠진 옆태 입니다. 

스탠드를 포함한 총 폭이 19cm 라서, 폭이 깊지 않은 책상에도 무리 없이 사용 가능 하겠네요.

뒷면에는 디스플레이포트 단자 들이 있습니다.아래 사진을 참고 하시면 됩니다.

뒷면에는 여러가지 메뉴를 간단하게 조정할수 있는 버튼이 있습니다.

모니터 가운데는 크로스오버 로고가 깔끔하게 들어가 있네요.

제가 이 모니터의 외관중 가장 맘에 들었던 것 인데요, 바로 텍스쳐 입니다. 

밋밋한 면이 아닌 사포로 문질러 놓은 것같은 그런 텍스쳐를 넣어 놨습니다. 

빛이 은은하게 반사되어 굉장히 모던하면서 고급 스러운 느낌을 줍니다.

본체를 연결하고 모니터를 켜보았습니다.

생생한 화질이 느껴지시나요? 1920*1080 해상도로 다양한 콘텐츠를 완벽하게 보여줍니다.

또한 장시간 사용에서 눈의 피로도를 줄요주는 로우 블루 라이트와 플리커 프리 기능이 있어서

청색광을 줄여주고, 미세한 모니터의 깜빡임 현상도 최소화 하였다고 하니

눈의 건강을 생각한다면 제격인 모니터가 되게습니다.(아래 사진을 보시면 쉽게 이해가 되실겁니다)

레이싱관련 영화를 재생해 보았습니다. 빠른 자동차에 움직에도 동작이 매끄럽게 이어지고 흔들림이 없고 깨끗합니다.

144hz 고주사율과 1ms 응답속도 덕이지요. 

이는 화면전환이 빠른 게임에서도 두각을 나타내는 기능 입니니다.

마구마구 움직이는 게임 상황에서도 잔상없이 또렷한 화면이 보이시나요?

순간적으로 변하는 게임 화면에도 동적 명암비 5,000,000:1로 완벽하게 대응 합니다.

음영차이를 주어 생동감 넘치는 영상을 보여주며 몰입감이 올려줍니다.

게이밍 모니터라 그런지 게임 관련해서는 할말이 많네요 ㅋㅋ

AMD 프리싱크 기능이 지원되니까 그래픽카드영상과 모니터 출력이 맞지않아 찢어지는 현상을

해결 하였으니 안심하고 사용 하면 될것 같습니다.

게임뿐만 아니고 영화를 볼때에도 굉장한 몰입감을 주는데요,

아쿠아맨 티저 영상을 재생 시켜보았습니다.

빠르게 움직이는 영상과 다양한 색채를 완벽하게 담아 냅니다.

사진으로는 다 표현이 안되지만 파도와 물고기들등 화면이 정말 생생하게 보입니다. 

본체 뒷면의 메뉴 버튼으로 여러가지 설정을 바꿀수 있습니다.

제가 자주 가는 웹사이트의 화면 입니다. 

아래 4개의 사진은 좌,우,상,하의 각도에서 찍은 사진 입니다.

프리미엄 광시야각 패널을 사용하여 어느 위치에서 보아도 또렷한 화질을 보여줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.