커뮤니티

리뷰&사용기

입이 떡 벌어지는 리얼 165Hz! 크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼 165 게이밍 커브드

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 9,347회 작성일 18-09-27 17:10

본문

오랫만에 가성비 좋은 게이밍 모니터를 하나 소개 할까 해요.

소개할 모니터는 바로 '크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼 165 게이밍 커브드'라는 모니터에요.

이름이 정말 상~~당히 길죠?ㅋ

출처 : 다나와

소개할려고 이름 적는데 이게 정말 맞는지 몇번이나 확인하게 되네요.

제품에 대한 간략 스펙은 위의 캡쳐 이미지에 나와 있는데요. 중요한 부분만 몇개 찍어서 말하자면, VA패널 / 2560x1440(WQHD) / 165Hz / 플리커프리 / 블루라이트 차단 / 인풋랙제어 이렇게 6개만 말씀 드릴 수 있네요.

일단 모니터의 외관부터 하나씩 소개해드릴께요.

[모니터 외형 소개]

먼저, 깔끔하게 포장되어온 박스부터 보여드려요. 해골모양이 게이밍을 상징하는 느낌이드네요.

박스 내부를 열어보면 이렇게 부품들이 포장되어 있어요.

윗 부분을 열면 비닐로 정말 깔끔하게 포장되어 있죠?

짜잔~드디어 비닐을 벗겨낸 뒷면 모습이에요.

모니터 지원 단자는 DP 단자 2개, HDMI 단자 2개, AUDIO IN, DC IN 이렇게 구성되어 있어요.

OSD메뉴는 뒷면 기준으로 왼쪽에 있고 모니터 정면 기준으로 오른쪽 뒷면에 있어요.

가운데 보이는 이 부분에 모니터 거치대를 연결하면 되구요. 중심을 기준으로 4개의 구멍이 보이는데 이 부분은 베사홀(100x100) 이에요.

모니터 받침대는 이렇게 구성되어 있어요.

나사가 총 2종류인데 짧은것은 모니터 뒷면 연결 부분이고 긴 것은 받침대 아래 부분 연결에 사용되는거에요.

먼저 모니터 아래 부분을 첫번째 그림처럼 끼우고 아래 이미지처럼 긴 나사로 고정시켜 주면 되요.

모니터 받침대 완성 사진이에요.

다음으로 모니터 뒷면은 저렇게 끼우고 나사로 고정시켜주면 되요.

짜잔 완성이에요~정말 쉽게 조립되죠?

모니터 옆면으로 한장 찰칵했는데 모니터 곡률이 정말 잘 나와 있네요.

모니터 마감처리도 깔끔하고 정말 얇네요.

측면의 베젤은 1cm정도 나오는데 정말 얇죠??

측면의 테두리 베젤 두께도 1cm정도 나오네요.

이렇게 조립 완료된 '크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼165 게이밍 커브드' 모습이에요.

[모니터 기능 소개]

이제 모니터 성능에 대해서 하나씩 볼까요?

먼저, 모니터 해상도와 화면주사율부터 알아볼까요?

Nvidia 제어판에서 모니터 해상도를 확인해본 결과 2560x1440으로 확인 되네요. 그리고 재생빈도(화면 주사율)도 165Hz인것을 확인 할 수 있어요.

2560x1440의 해상도로 인터넷 창을 열면 위의 이미지 처럼 인터넷 창을 2개 정도 한번에 볼 수 있어요.

일반 1920x1080해상도 모니터와 엑셀을 한번에 열 수 있는 크기도 달라요. 엑셀을 넓게 보고 싶은 사용자는 QHD(2560x1440) 해상도 모니터를 추천 드려요.

https://www.testufo.com/

위의 이미지 URL인데요. 이곳에서는 현재 내가 사용하고 있는 모니터 화면 주사율을 확인 할 수 있는 곳이에요. 165Hz 모니터답게 165fps가 나오고 있네요.

다음으로 크로스오버의 대부분 모니터에서 지원하는 조준선 표시 기능이에요.(크로스헤어 타겟 기능)

과연 게임에서는 어떻게 표기 될까요?

인기 좋은 오버워치 게임으로 테스트해보았어요.

와우~게임의 조준선과 같은 위치에 있는 것을 확인 할 수 있어요.

모니터로 게임만 하는데 사용하지 않죠? 동영상을 보면 어떨까요?

예능을 한번 틀어봤는데요. 깔끔하게 잘 나오네요.

다음으로 한국 영화도 재생시켜봤어요. 역시 32인치라서 넓은 화면에서 보기 좋네요.

조금 더 고해상도 영화를 실행시켜 봤는데 역시나 VA패널답게 블랙계열 색상이 선명해서 보기 좋네요.

조금 더 확대를 해봤는데요. 픽셀 깨지는 것 없이 깔끔하게 잘 나오죠?

전문 디자이너가 사용하기에는 조금 부족한 모니터이지만 간단한 사진 작업에도 사용하기 좋은 해상도에요.

포토샵을 하면서 한쪽에 인터넷 창을 실행시켜 두어도 작업하기 좋죠?

그리고 역시 작업만하다가 지루하면 영화를 실행시켜도 듀얼 모니터 필요없이 한개의 모니터에서 할 수 있네요.

크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼 165 게이밍 커브드는 사용자의 시력을 고려해서 시력보호 기술도 모두 가지고 있어요. 먼저 위의 캡쳐 이미지처럼 로우 블루라이트 기능과 플리커 프리를 지원하고 있어요. 정말 세심하죠?

그리고 '크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼 165 게이밍 커브드'가 165Hz(화면주사율)을 지원하는 모니터라고 앞에서 소개 해드렸는데요. 165Hz를 제대로 사용하기 위해서는 꼭 DP2포트에 DP케이블을 그래픽카드와 연결하셔야 해요. 잊으시면 아니됩니다.^^

조금 더 모니터에 대해서 자세히 알고 싶은 분은 아래 URL을 클릭하시면 더 잘 알수있을꺼에요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6416393

이만 '크로스오버 크로너스 323QR 165 리얼 165 게이밍 커브드' 모니터에 대한 소개를 마칠께요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.