커뮤니티

리뷰&사용기

26hdt a/s후기 및 사용기

페이지 정보

작성자 김진범 댓글 0건 조회 15,141회 작성일 08-04-03 10:54

본문

회사에 나왔는데 할일도 없고 심심해서 a/s후기와 간단한 사용기 올려봅니다.. 제가 2번정도 여기서 서비스를 받았는데 여기 고객지원에 써있는 주소로 모니터를 보내면 일단 거기에서 확인을 해보고 펌웨어 업그레이드처럼 바로 처리가 가능한거면 물건 받자마자 거기서 바로 처리를 해서 보내는거 같고 패널교환이나 ad보드 교환같이 공장에서 수리가 필요한거면 경기도에있는 공장으로 다시 보내는거 같더라구요.. 처음에 펌업받을때는 모니터 보내고 나서 바로 3일뒤 받았고 빛샘과 hdtv 수신안됨문제 아날로그 36-56번채널 시청안되는 문제로 보낸건 발송후 5일정도 걸린거 같습니다.. 일단 a/s만족도는 괜찮습니다..일단 처리가 빠른편이고 중간에 전화로 "어찌어찌 처리됬다"고 알려주시더라구요... 좀 아쉬운건 tv화질이 아니라 tv수신 자체에 문제가 있어서 보낸건데 자꾸 하시는 말씀이 tv수신은 부가 기능이라 화질이 일반 티비에비해 떨어 질수 있다고 하시네요..-_- 문제점 적어논 쪽지는 안보신건지.. 암튼 a/s후 도착한 제품은 36-56번채널도 잘나오고 hdtv도 이상없이 잘 나오더군요.. 그리고 펌업으로 붉은기를 약감 감소시켰다고 하던데 정말 약간 감소시켰는지 별 티는 안납니다..하지만 어쩔수없는듯 보이네요.원래 패널 특성이 이런지라 억지로 붉은색 뺴다가 화질 엉망이 될지도 모르거든요.. 참고로 저같은 경우는 엔비디아 컨트롤 센터에서 색감조절을 합니다.. 모니터에서 하는것보다 편하더라구요... 그박에 큰 문제는 아직까지 없었던거 같네요. 단지 이제품 사용자가 많아져서 많은 정보 교류좀 했으면 좋겠어요.. 그리고 다나와나 여기에 올려저 있는 제품소개에 있는 사진들좀 멋지게 바꿨으면 좋겠네요.. 실제로 보면 묵직한 느낌이 드는 올블랙 컬러인데 여기엔 왠 빛바랜 회색빛으로 보이는군요.. 실제 리치웰꺼랑 금형이 똑같은거 같던데 리지웰은 디자인이 멋지게 표현됬더라구요.. 암튼 제가 쓰기엔 기능도 많이 무척좋은거 같은데 많이 파시면 좋겠네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.