커뮤니티

리뷰&사용기

크로스 오버 32인치 qhd 모니터 2년간 사용 후기입니다...

페이지 정보

작성자 크로유메 댓글 1건 조회 14,741회 작성일 19-05-20 18:29

본문

먼저 제가 이 모니터를 사고 나서 바로 포스팅 했던 블로그 내용을 시간 되신다면 한번 봐주세요

전 그냥 UHD 와 QHD 모니터를 비교해서 글을 쓴건데 우연찮게도 크로스 오버 회사 제품을

적어도 한 200 대는 제가 팔아 드리게 되었네요..

http://pscello.blog.me/220954459052 

처음 모니터 구매 후 정말 굉장히 만족 스러웠습니다.

제가 뭐 모니터 전문가도 아니고 일반인으로 사용하기에 편한 장점들을 말하자면

일단 화질이 굉장히 좋고 제가 받은 모니터가 무결점인지 아닌지는 모르겠으나

아무 하자 없었습니다. 2년을 사용한 지금까지도 아무런 문제가 없습니다.

그리고 스피커.. 이부분 역시 내장형인데 왠만한 외장 스피커에 보다 제가 쓰기엔

상당히 만족 스러웠습니다.

그 외에 뭐 타 모니터에서 빛샘이라던지 발열 이런 문제가 있는거 같은데

제가 쓴 크로스오버 모니터는 아무런 문제가 없었습니다.

거의 모든게 만족스러웠고 색감 부분에는 아주 만족할 만한 정도는 아니고

그렇다고 영 아니다 할 정도는 아니었습니다. 기본적으로 딱히 설정을 안한 상태에서

쓰기에도 적당한 수준.. 정말 개인취향( 내 취향 ) 에 맞게 이리저리 조절해도

딱 만족할 색감은 안나왔지만 그냥 저냥 쓰기엔 충분히 괜찮은 정도

암튼 제가 블로그에 올린 포스팅을 보나 지금 남기는 리뷰를 보나

정말 가격이나 뭐 성능적인 부분에서 가성비 너무 좋은 모니터 인거 같긴 합니다.

문제는 AS 입니다. AS 가 뭐 다른 기업들도 다 마찬가지일수도 있지만

컴퓨터로 먹고 사는 사람 입장에서 모니터가 없이 몇일을 일을 쉴수가 없는 상황인데

모니터가 평균적으로 2일에 한번 꼴로 사소한 에러가 생겼습니다.

저만 그런지 다른 사람도 이런 문제가 있는지 모르겠는데 가만히 켜둘때는 자주 그러진 않았는데

화면 보호기나 제가 직접 끄고 다시 모니터가 켜질때

이 때 안켜지고 신호없음이 되거나 켜지긴 하나 해상도가 맘대로 변경 되는 문제가 발생했습니다.

처음 한두번은 그냥 별거 아니니 컴퓨터, 모니터 다 끄고 다시 하고 완전히 고장이 난것도 아니고

뭔가 사소한.. 그런 문제

근데 이게 계속 지속적으로 나타나니 일주일 이주일이 지나니 점점 짜증이 나고

AS 를 맡겨야 되나 전화해보니 상당히 절차가 번거롭고 기간 소요가 너무 길었습니다.

결국에 이 고질적인 문제 때문에 2년을 그냥 참고 이렇게 지냈습니다.

어떨때는 재부팅을 해도 해결이 안되서 모니터 선이란 선은 다 뽑았다가 다시 꼽아 보고

어찌 저찌 하다보니 다시 되긴 되는.. 암튼 정말 불편했네요 그동안

이번에 새로 모니터를 구매하려고 알아보는 중에 이렇게 글을 남깁니다.

업무 특성상 모니터 AS 를 맡기기엔 공백 기간에 당장 쓸 모니터 대체가 안되서

그렇다고 하나를 어디서 빌려서 쓰다가 AS 끝나고 도착하면 반납할수도 없고

오래전에 값싼 스피커 하나 샀다가 불량이라 AS 맡겼는데 그때 그 기업에서는 새제품을 그냥 보내주고

제가 배송을 받고 나서 하자 있는 스피커를 반품하라고 했던 기억이 납니다.

암튼 이번에 모니터를 구매를 어디서 할지 고민이 되네요.

가성비가 참 좋긴 하나 만약 이번에도 또 이전 모니터 같은 사소한 잔병이 있는 모니터가 올까바

겁이나네요 ㅋㅋ

아무튼 이 글을 크로스 관계자 분께서 본다면 현재 판매중인 모니터가 사소한 문제가 진짜 없고

2년 전보다 훨씬 안정적인 모델이 많고 앞으로 걱정 안하고 사도 된다 강력히 추천 한다면

댓글 한번 남겨주세요. 

댓글목록

크로스오버님의 댓글

크로스오버 작성일

안녕하세요. 옥석현님. 크로스오버에서 모든 마케팅과 이벤트를 관장하고 있는 이벤트맨이라고 합니다.
연락이 늦어 죄송합니다.
제가 지금 글을 확인하였습니다.

주옥같은 글을 적어주셔서 정말 감사드립니다.
제가 해야 할 일을 대신 해주셨군요. ㅎㅎ

제가 옥석현님 연락처를 모릅니다.
그래서 메일 주소를 남겨드릴테니 혹시 메일 보시면 저한테 전화번호 기재해서 연락 한번 부탁드릴수 있을까요?

연락 기다리겠습니다.
감사합니다.