커뮤니티

리뷰&사용기

27TLED 결론적으로 괜찮네요...^^

페이지 정보

작성자 정유진 댓글 0건 조회 17,625회 작성일 11-05-11 14:50

본문

제 손에 들어온지 닷새 쯤 됐군요. 초기에 듀얼단자에 연결하지 않아 최고 해상도 지원이 안되었는데... 안내를 받고 해결이 됐습니다. 넓어서 좋은데, 글자가 많이 작아져서 적응에 조금 시간이 필요할 듯...ㅎㅎ HDTV 수신이 잘 안되는 문제는... 안테나 케이블을 바꿔 봤습니다. 전에는 그냥 끼우면 되는 케이블이었는데, 이걸 나사 조임식의 케이블로 바꾸니까 수신이 잘 되는군요. 화질도 괜찮습니다. 몇가지 문제점은... TV 채널 넘김에 참을성이 필요하다는 점. 채널 변경 스위치로 변경할 때 연속넘김이 안되더군요. 꼭 화면이 나오고 나서 변경이 가능하단 말씀...조금만 참으면 되는 문젭니다. 여러 분들이 전원쪽에 문제가 있다고 하던데, 저도 가끔 발생하네요. 멀티탭 각 접속구에 스위치가 달린 놈을 사용중입니다. 꺼져있던 모니터 전원 점속구의 스위치를 켜면 가끔씩 모니터로 전원공급이 되지 않는 경우가 있습니다. 현재까지는 스위치를 다시 껐다가 켜면 정상적으로 작동하기 때문에 별 다른 불편함 없이 사용합니다. 바닥에 있는 멀티탭 스위치를 재작동 하기 위해 허리를 구부렸다 다시 펴야 하므로 허리운동을 살짝 합니다. 허리운동도 시켜주는 모니터군요.ㅎㅎ 딱 한번 TV에서 컴퓨터 모니터로 전환할 때 모니터의 화면이 이상하게 깨졌던 적이 있었습니다. 다시 TV로 갔다가 돌아오니 해소가 됐습니다만... 순간 깜놀했지 뭡니까? 그 후론 이런일이 발생하진 않아서 괜찮은가 보다...하고 있습니다. 내장 스피커... 출력이 높아서 좋겠지...생각했는데... 음질이 안습이군요. 뭐랄까...소리가 좀 둥글지 못하다 해야 하나... 아무튼...음질이 상당히 안 좋군요. 몇 분 지적이 있긴 하더군요. 제가 점수를 주긴 좀 그렇습니다만... 100점 만점에 90점 정도라고 말씀드릴 수 있겠습니다. 문제점이 개선되길 기대해 봅니다. 잘 쓰겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.