커뮤니티

리뷰&사용기

[리뷰] 1인치당 1만원 안하지만 해상도는 미쳤다! 크로스오버 32SS2 NEW QHD 75 HDR 평면 레게노

페이지 정보

작성자 야생자취 댓글 0건 조회 3,301회 작성일 21-04-19 05:25

본문

모니터 시장에서 32인치 모니터의 인기가 좋다고 들었던 적이 있었는데 이제는 32인치 모니터의 가격이 1인치당 1만원도 안하는 시대가 되었네요.

보통 PC방에서 볼 수 있는 큰 모니터가 32인치이며, 해상도가 FHD(풀HD)인데요. 이번에 크로스오버에서 32인치 화면 크기에 QHD 해상도의 모니터를 출시하였네요.

현재 2021년 4월 12일 기준 온라인 최저가는 249,000원이네요.

그리고 가격이 20만원대 모니터인데 리모컨을 지원하는 것도 매우 신선하네요. 모니터 1개에 다양한 기기를 연결하여 사용하는 사용자에게 리모컨은 정말 최고로 편하거든요.

그럼 지금부터 말도 안되는 가격을 출시한 '크로스오버 32SS2 NEW QHD 75 HDR 평면 레게노'을 소개해드리겠습니다.

사무용 끝판왕 모니터

외관 및 구성품 소개

32인치 모니터답게 큰 외형의 박스이네요.

박스 내부의 구성품을 꺼내보면 스티로품 박스로 잘 포장이 되어 있네요.

스티로품 박스 상단을 올려보면 모니터 본체가 깔끔하게 포장되어 있어요.

포장을 벗겨내고 모니터 본체를 살펴보면 정말 20만원 모니터라고 생각할 수 없는 외관을 가지고 있는 것을 확인할 수 있어요.

모니터 본체 이외의 구성품을 확인해보면 DP케이블, 모니터 지지대, 모니터 스탠드, 전원어댑터, 사용설명서, 리모컨, 모니터 나사가 있어요.

모니터 스탠드 조립을 GIF 애니메이션으로 만들어 봤어요.

모니터 뒷면도 마감처리가 깔끔하게 된 것을 확인할 수 있어요.

모니터 뒷면을 자세히 소개해보면 일단 100x100mm의 베사홀이 먼저 눈에 들어오네요. 베사홀 가운데는 모니터 스탠드의 연결 부위에요.

모니터 뒷면 기준 왼쪽 부분을 보면 단자 부분이 보이는데요. 단자 구성은 DC단자, HDMI1,2, DP, AUDIO OUT 단자, 리모컨 수신부로 되어 있네요.

모니터 단자 왼쪽에는 OSD 메뉴 버튼이 5개 보이고 그 위로 스피커가 보이네요.

모니터 뒷면 기준 오른쪽에도 마찬가지로 스피커와 캔싱락이 보이네요.

사진으로 확인이 힘들지만 정말 모니터 두께가 얇은데요. 자로 얼마나 얇은지 확인해보니 대략 7mm이네요.

다른 방향에서도 촬영했는데요. 7mm가 맞죠?

모니터가 얼마나 얇은지 옆면에서도 촬영했는데 이때 틸트 기능도 같이 보여드려요.

정말 20만원대 모니터가 이렇게 고급스러운 베젤과 마감을 가질 수 있는건지 궁금해지네요.

모니터 기능 소개

컴퓨터와 연결한 모습이에요. 정말 베젤이 얇아보이지 않나요?

모니터 OSD 메뉴이에요. 총 6가지 분류로 되어 있네요.

이제는 없어서는 안되는 모니터 시력보호 기능 중 하나인 로우 블루라이트 기능이에요. 예민하지 않는 사람은 잘 사용하지 않지만 야간에 모니터 사용할때 유용해요.

사무용에 적합한 모니터이지만 오버 드라이브(응답속도 향상) 기능도 들어가 있는 것이 확인되네요.

모니터의 화면 모드는 총 6가지로 구성되어 있네요. (표준, 게임, 영화, 문서, FPS, RTS)

모니터 OSD 메뉴에서 로우 블루라이트 기능 설정을 보여드렸는데 리모컨으로 바로 설정도 가능해요.

화면 비율도 와이드와 4:3으로 설정이 가능하네요.

FPS 게임할때 유용한 크로스헤어타겟기능이에요. 사무용으로 적합한 모니터이지만 가끔 게임을 하고 싶을때도 있겠죠? FSP 게임할때 활용해보세요.

32인치 화면크기, QHD 해상도의 모니터이지만 화면 주사율은 75Hz까지 지원되는데요. 일반 모니터보다는 조금 더 부드러운 화면을 볼 수 있어요.

FHD VS QHD 작업창 비교

프리미어로 프로를 QHD 해상도로 실행했을때 화면

프리미어로 프로를 FHD 해상도로 실행했을때 화면

포토샵을 QHD 해상도로 실행했을때 화면

포토샵을 FHD 해상도로 실행했을때 화면

엑셀을 QHD 해상도로 실행했을때 화면

엑셀을 FHD 해상도로 실행했을때 화면

인터넷 브라우저를 QHD 해상도로 실행했을때 화면

인터넷 브라우저를 FHD 해상도로 실행했을때 화면

영상 화면 테스트

이미지 표현도 테스트해보았는데 QHD 해상도 모니터답게 색감이 좋네요.

다른 사진을 보아도 정말 깔끔하게 표현되네요.

유튜브에서 4K 영상을 실행해보았는데 역시 이것도 만족스럽네요.

넷플릭스의 애니메이션을 재생해보아도 색감이 사진으로 보는것과 다르게 상당히 깔끔해요.

예능 화면을 확인해보아도 상당히 좋습니다. 

다른 예능 화면도 정말 깔끔하게 잘 나옵니다. (영상 찍을때 제대로 표현이 안되어서 속상하네요.)

사무용모니터도 꼭 해봐야하는

게임 플레이 테스트

지금까지 '크로스오버 32SS2 NEW QHD 75 HDR 평면 레게노' 모니터를 소개해보았습니다.

앞소 소개를 빠트렸지만 스피커 기능도 많이 향상된 모니터이네요.

이걸로 잠시 넷플릭스를 시청했었는데 스피커에 민감하지 않는 사용자라면 이 모니터에 추가적으로 스피커를 설치할 필요는 없어보이네요.

제품에 대해서 더 궁금하신 사항은 댓글로 문의해주세요.

소정의 원고료와 제품을 지원받아 리뷰를 작성하였습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.